В Томске начнется производство шипучих вин из сибирских ягод в 2020 году
ФОТО: pixabay.com
В этом году в Томске начнется производство шипучих вин из сибирских ягод. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
«В этом году на «Кахети» будет во втором полугодии открыт завод по шипучим винам. Очень качественный. 50 миллионов рублей инвестиций. Серия — «Сибирская ягода». У них очень хорошо идет вино, сделанное из ягод. Сейчас будут шипучие вина очень хорошего качества. Линия уже завезена, установлена. Сейчас идет отработка технологий»,
Заместитель губернатора отметил, что по сравнению с 2012 годом производство вин в Томской области выросло в 5,1 раза.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
56484
9