Уникальный компактор для уплотнения отходов на полигоне ТКО поступил в Томск

06.02.2020, 12:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Спецмашина UM-38 «Бурлак», предназначенная для уплотнения отходов, пополнила парк техники регионального оператора — «Спецавтохозяйства Томска».

Компактор весом около 40 тонн используется для сжатия отходов: он вытесняет воздух из мусора, делает максимальной плотность отходов, а значит, сокращается площадь, необходимая для их размещения.

«Конструкция уплотнителя позволяет механизатору увеличить ширину полосы обработки, а также без снижения производительности работать на уклонах. Кроме того, «Бурлак» укомплектован отвалом и используется в качестве бульдозера. На данный момент в России нет аналогов этой модели отечественного производства»,
– пояснил главный инженер УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» Денис Бучинский.

Всего в парке регионального оператора — более 55 единиц высокопроизводительной техники, большая часть которой используется при сборе и транспортировании отходов.

В планах предприятия — закупка современных бункеровозов для увеличения частоты вывоза крупногабаритных отходов, мини-мусоровозов для маневрирования на небольших площадках, а также фронтальных погрузчиков для расчистки подъездных путей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56432
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}