Томские ученые создали методику, которая позволила 5 женщинам с раком шейки матки родить детей

05.02.2020, 14:48
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Ученые томского НИИ онкологии разработали новую технологию, которая позволяет женщинам с диагнозом рак шейки родить детей. Благодаря этой методике уже пять женщин в Томской области смогли стать мамами. 

Как рассказал журналистам сегодня, 5 февраля, директор Томского национально-исследовательского медицинского центра профессор Вадим Степанов, за 2019 год через клиники ТНИМЦ прошло более 150 тысяч пациентов. Одна из ключевых разработок, которая велась исследователями в течение последних двух лет, это новые здоровьесохраняющие технологии инвазивного лечения рака шейки матки. 

«Женщины, с этой формой онкологического образования, раньше были лишены возможности иметь детей после операции. Сейчас, запирательный аппарат, который формируется из материалов с памятью формы, позволяет этим женщинам вести нормальную репродукцию и уже пять детей в Томской области родилось у тех женщин, которым была проведена такая операция»,
– рассказал Вадим Степанов.

По его словам, новые технологии способствуют не только успешному лечению самого пациента, но дают возможность женщинам, которые столкнулись с этим диагнозом, успешно выносить и родить ребенка. 

Добавим, что всего ТНИМЦ за 2019 год было разработано и внедрено в здравоохранение региона 37 новых медицинских технологий диагностики, лечения и профилактики кардиологических, онкологических, наследственных, психических и наркологических расстройств. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ ФОТОГРАФА WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56409
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}