Главу томского филиала Россельхозбанка подозревают в превышении полномочий

05.02.2020, 13:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Следственный комитет на основании материалов регионального УФСБ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника одного из банков. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Как уточнил редакции сайта tvtomsk.ru собственный источник, речь идет о главе филиала Россельхозбанка.

«По предварительным данным, подозреваемый, являясь должностным лицом, выполняющим в данном филиале организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в июне 2019 года организовал противоправную схему открытия кредитной линии и обеспечил заключение между банком и коммерческой организацией договора об открытии кредитной линии с лимитом выдачи, не превышающем 100 миллионов рублей по целевому кредиту на цели, предусмотренные Правилами льготного кредитования, утвержденного постановлением Правительства РФ, заранее зная о том, что полученный заемщиком кредит будет использован не по целевому назначению, а с целью извлечения прибыли»,
– сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уточняется, что в рамках заключенного договора коммерческой организации была предоставлена из средств федерального бюджета субсидия в размере 2,2 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия. Допрошен подозреваемый, проведены обыски на его рабочем месте и в жилище, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56408
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}