"Мазду" томича увезли за долги, пока он гостил у родственников

05.02.2020, 11:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томич задолжал двум кредитным организациям 110 000 рублей, еще 10 000 рублей составляют неоплаченные налоги. Выяснилось, что томич владеет квартирой в Зеленых Горках, двумя автомобилями (легковым Mazda MPV и небольшим грузовиком Foton AB73P1BJ). Приставы вынесли запрет на совершение действий с недвижимостью в Росреестре и транспортом в ГИБДД.

Когда пристав выехал в Зеленые Горки, чтобы наложить арест на одну из машин, автомобилей на месте не оказалось. Сотрудник отдела по опыту знал, что транспорт рано или поздно будет припаркован возле дома, где находится квартира должника, и продолжил наведываться на адрес теперь уже в рамках еженедельных рейдов с представителем банка.

«Действительно, в один из таких выездов во дворе застали иномарку Mazda MPV. Поскольку двери квартиры приставу не открыли, арест на транспорт наложили без должника, после чего имущество погрузили на эвакуатор и увезли на стоянку одного из взыскателей»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Позже стало известно, что должник живет и неофициально занимается грузоперевозками в Новосибирске, для чего использует грузовик Foton. В Томск к родственникам, проживающим в его квартире, приехал на автомобиле Mazda, но уезжать назад из-за ареста иномарки пришлось на автобусе.

Арестованная машина предварительно оценена в сумму 200 000 рублей. Для оплаты долга у гражданина есть несколько дней. В случае если он не оплатит долги в срок, автомобиль будет передан на реализацию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56402
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}