В Томске спасли пса Ёжика, которому неизвестные порезали горло

05.02.2020, 09:40
"Вести Томск"
Поделиться:

Врачи борются за жизнь собаки, пострадавшей от рук неизвестных. Бездомной дворняге кто-то попытался перерезать горло, но чудом пёс выжил и пришёл к людям за спасением. Ветеринары провели несколько операций и стабилизировали состояние животного. Зоозащитники группы "Команда Виктория" начали сбор денег на его дальнейшее лечение.

Поцелуи на эту собаку сегодня сыплются чаще, чем за всю предыдущую жизнь. Неожиданно две посторонние девушки стали для неё самыми близкими. Им пёс обязан жизнью. Неравнодушные волонтеры подобрали тяжело раненое животное в районе Каштака и отвезли в ветклинику. У него было перерезано горло, но пёс сам вышел к прохожим в поисках помощи. Врачи уверены, в таком состоянии он проходил несколько дней и шанса выжить практически не было.

«Предположительно, у собаки травма колющим или режущим предметом в области глотки, перед гортанью, то есть в том месте, где большое количество инфекции. Предположительно, собака была около недели в таком состоянии, поэтому требуется дополнительная антисептическая подготовка к тому, чтобы провести потом пластику»,
– Александр Безлепкин, главный врач ветеринарной клиники.

Несколько часов ушло у врачей на стабилизацию состояния собаки. Рана пока открытая. Прежде, чем её зашьют, должен спасть отёк тканей. Плюс требуется несколько операций, чтобы пёс мог снова есть обычную еду. На это уйдёт не меньше месяца. Потом для четвероногого будут искать не просто хозяина, а настоящего друга.

«Он будет жить в хорошей семье. Домашний, диванный пёс будет, у него будут самые шикарные апартаменты и хорошие люди. Это однозначно»,
– Наталья Костоусова и Валентина Василик.

Собаке спасительницы дали довольно неожиданное имя: Ёжик - за добрые глаза и взъерошенную шерсть. Пока идёт на поправку, зоозащитницы думают написать заявление в полицию.

Трагедия с дворнягой произошла в довольно оживлённом районе Томска, здесь рядом крупный торговый центр и автомойка, довольно часто проезжают машины. Вполне возможно, что автомобильные видеорегистраторы или камеры наружного наблюдения могли что-то заснять. И если задаться целью, то можно попытаться найти виновного. Ведь уголовный кодекс предполагает наказание за жестокое обращение с животными вплоть до лишения свободы. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56391
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}