Томские власти планируют предоставлять бесплатное горячее питание с 1 по 4 класс

04.02.2020, 17:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские депутаты пока не могут подсчитать, сколько денег понадобится для обеспечения бесплатным питанием учеников начальных классов. Иван Кляйн пояснил, что на данный момент власти занимаются подготовительными работами, а именно: определяют техническое состояние столовых, возможность предоставления горячего питания и его стоимость. 

Напомним, 15 января 2020 года президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Одно из поручений, которое дал глава государство стало введение с 1 сентября 2020 года  обеспечение бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. 

Сегодня, 4 февраля, на 50-ом собрании думы города Томска начальник департамента финансов Ирина Ярцева выступила с докладом о корректировках в бюджета города на 2020 год. Томские депутаты уточнили у Ирины Ярцевой, заложены ли средства на эти цели в городском бюджете после внесенных корректировок.

«Мэром поставлена задача провести инвентаризацию по всем школам с учетом наличия, как технической возможности, так и финансовой. Период внедрения (ред. бесплатного горячего питания) будет определен единым числом для всех школ города и области, но чуть позже»,
– ответила Ирина Ярцева.

На сегодняшний момент в корректировках к городскому бюджету уточнений, касающихся средств на оплату питания для томских школьников, нет. Начальник городского департамента финансов отметила, что средства на эти цели будут выделяться из трех уровней бюджета: федеральный, региональный и городской. 

«Областная дума еще не проходила, но дойдет и до региона, и до муниципалитета. Обращаю внимание на то, что мы договорились с областью, что делаем все одновременно для всех школ, потому что техническое оснащение разное»,
– добавил мэр Иван Кляйн.

Мэр уточнил, что сейчас перед властями стоит задача совместно с депутатами определить техническое состояние всех школ города и выяснить, если ли в них возможность предоставления горячего питания ученикам. Также им предстоит выяснить стоимость горячего питания в разных школах Томска и только после этого заняться вопросом о формировании в бюджете данной статьи.

Добавим, что на сегодняшний день, данным мэрии, в Томске обучаются 60 914 школьников, из них с по 1 по 4 класс - 27 025 учеников. Порядка 11 460 учеников - дети из многодетных и малообеспеченных семей - уже получают горячее питание бесплатно один раз в день. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56370
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}