Пятеро томичей предстанут перед судом за сбыт наркотиков через мессенджеры

03.02.2020, 17:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске направлено в суд уголовное дело по обвинению пятерых человек в незаконном сбыте наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, обвиняемый, ранее судимый за аналогичное преступление и отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Томска, в 2018 году создал на территории областного центра организованную группу, в которую вовлек четверых томичей.

«Участников организованной группы посвятил в детально разработанный им механизм совершения особо тяжкого преступления, направленного на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом - через тайники (закладки), размещаемые участниками организованной группы в Томске»,
– сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В структуру организованной группы входили «руководитель», «оператор», «оптовые курьеры», а также низшие звенья - «закладчики». Непосредственно сам сбыт наркотических средств потребителям осуществлялся в ходе обмена сообщениями в интернет-мессенджерах, доступных для всеобщего посещения. Денежные средства за наркотические средства переводились на электронные счета.

Полицейскими из незаконного оборота изъято около одного килограмма наркотических средств синтетического происхождения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56350
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}