Из-за ложной информации по коронавирусу у томичей наблюдается паника

31.01.2020, 16:40
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Волна  фейковых новостей заполнила интернет и соцсети, рассказал начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по Томской области Андрей Рудиков. На первом месте - панические сообщения о количестве инфицированных и умерших.

По его словам, через мессенджеры идёт рассылка, что те, кто работает в спецструктурах, "от нас всё скрывают". Есть сообщения и о заражении через бананы.

«Истерия есть, отчасти искусственно создана. Действительно есть нарастание больных, действительно угроза есть. Это  отмечает и правительство РФ, говоря о том, что необходимо вести чёткий контроль за фейковой информацией. Большое количество информации не соответствует действительности. Например, о том, что товары с "Али-экспресс" могут являться факторами передачи. Но коронавирус относительно неустойчив к окружающей среде. Очень быстро погибает. Следить нужно за официальной информацией, той, что даёт Роспотребнадзор, Минздрав»,
– пояснил Рудиков.

Отметим, по последним данным федерального Роспотребнадзора, число заразившихся достигло почти 10 тыс., погибли 213 человек. Случаи заболевания также зафиксированы за пределами Китая. Подтвержденных случаев заболевания в России нет.

Партию экспресс-тестов на распознание нового вируса ожидают в Томске. Технология позволяет узнать о том, заражен человек или нет, за два часа. Тест можно применять в аэропорту, вместо тепловизоров, которые выявляют людей с повышенной температурой тела. Однако эта мера не позволяет обнаружить тех, у кого болезнь находится в инкубационном периоде. Скоро для этого будут использовать более точные экспресс-тесты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56298
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}