Проект «Красный обоз» стартует в Томской области 15 февраля

08.02.2020, 13:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk.gov.ru

В рамках проекта «Красный обоз», который охватит Томскую и Кемеровскую область, будет реконструирован подвиг сибирских рыбаков в годы Великой Отечественной войны, собравших зимой 1942 года 2100 подвод с рыбой для рабочих Кузбасса.

Проект стартует 15 февраля в Каргаске и Парабели, откуда в 1942 году ушли первые обозы с рыбой для шахтеров и металлургов Кузбасса.

На территории Томской области главные события проекта «Красный обоз», кроме Каргаска и Парабели, также состоятся 22 февраля — в Колпашеве и Подгорном, 29 февраля — в Молчанове и Кривошеине.

«В эти дни по улицам сел проедет санный обоз, оформленный в стиле военного времени 40-х годов, состоятся театрализованные митинги, в домах культуры развернутся оригинальные для каждого района выставки и концертные программы с участием томских и кемеровских артистов. В школах пройдут уроки, посвященные трудовому подвигу сибирских рыбаков»,
– сообщает пресс-служба областной администрации.

20 марта на торжественном концерте в Томске наш регион передаст эстафету Кемеровской области. Мероприятия проекта «Красный обоз» у соседей начнутся в Анжеро-Судженске, откуда по железной дороге будет отправлен состав из трех вагонов. В одном из них будет представлена выставка, во втором — оборудована концертная площадка для выступления агитбригад, в третьем — выставочное пространство для продуктового запаса.

По итогам проекта «Красный обоз» будет создано два фильма и издана книга, куда войдут архивные материалы и воспоминания участников героических событий.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56288
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}