В Томске должнику грозит уголовное дело за оскорбление приставов

31.01.2020, 11:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

В отношении томича, устроившего скандал во время наложения ареста на иномарку, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Томич задолжал около 200 тысяч рублей налоговых платежей и 18 тысяч рублей штрафов за нарушение ПДД. С целью взыскания долга пристав вынесла запрет на совершение регистрационных действий с иномаркой Hyundai Santa Fe 2012 г.в. в ГИБДД. Автомобиль был арестован во время совместного рейда приставов и инспекторов ГИБДД с использованием комплекса «Дорожный пристав», который распознает номера машин должников.

«Узнав о намерении приставов наложить на машину арест, гражданин категорически отказался предоставлять приставам иномарку, а также документы на нее. Когда понял, что машину изымут с помощью эвакуатора, стал вызывающе себя вести. В результате приставы составили протокол о привлечении нарушителя к административной ответственности, но гражданин продолжил агрессивное поведение (толкал и оскорблял служителей закона)»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

По данному факту был зарегистрирован рапорт судебного пристава о публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

Через два дня гражданин оплатил задолженность, а также предоставил документы, подтверждающие частичное погашение долга по налогам, на основании которых был сделан перерасчет. На данный момент машина возвращена владельцу, однако мужчине придется отвечать перед законом за свое поведение во время ареста имущества в суде.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ ФОТОГРАФА WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56282
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}