Томичи сняли забавный ролик о работе городского общественного транспорта

30.01.2020, 21:19
"Вести Томск"
Поделиться:

В основе сюжета - личная трагедия двух человек, вынужденных расстаться из-за переполненной маршрутки. Драматичная с виду история, конечно, отчасти заставляет улыбнуться, но с другой стороны - авторы видео хотят таким образом заострить внимание властей на зачастую отвратительной работе общественного транспорта в вечернее время в спальных микрорайонах областного центра.

Двое, он и она, идут по вечернему городу к остановке, чтобы вернуться домой. Но этот путь для них - испытание. И вроде бы не далёкое село, не пустынный океан – современный город, сияющий огнями. Однако выбраться из спального района вечером – всё равно, что попасть в шлюпку пассажирам второго класса на тонущем "Титанике". Борьба за каждое свободное место. И в этой истории спасается только один.

Ролик о проблемах маршруток томские режиссёры и актёры снимали в районе улицы Обручева около девяти вечера. Александр Шумейко во время съёмок чуть не замёрз по-настоящему. Вспоминает, работа длилась около часа, и за это время мимо остановки проехало всего два автобуса пятого маршрута.

Многие томичи поддержали авторов ролика одобрительными комментариями и приглашали провести подобную съёмку в других районах. Хотя и положительные изменения в работе томских маршруток тоже отметили.

Автор ролика Александр Шапошников - коренной томич. И несколько лет вынашивал идею посредством кино рассказать о наболевшей проблеме. Сейчас он не ждёт конкретной реакции представителей маршрутного бизнеса или муниципальных властей. И даже не надеется, что всё раз - и изменится. Потому что, по его мнению, история характерна для всей страны, а Томск - лишь наглядный пример.

Ролик томичей про маршрутки на YouTube набрал свыше четырёх тысяч просмотров, в социальных сетях - еще больше. Неравнодушные зрители уже сотни раз поделились им на своих страницах. Резонанс растёт. А авторы видео говорят, что просто хотели, чтобы наш город стал чуточку комфортнее.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56262
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}