Купить корову и поправить семейный бюджет: томские семьи могут получить поддержку в рамках соцконтракта

30.01.2020, 11:55
"Вести Томск"
Поделиться:

Более четырех тысяч жителей Томской области в этом году получат поддержку в рамках социальных контрактов. На эти цели из регионального бюджета будет направлено 472 миллиона рублей. Нуждающиеся семьи в рамках соцконтракта могут, например, приобрести скот, сельхозтехнику и не только.

Анатолий Зайцев, житель райцентра Молчаново. Работы нет. Четверо детей. Жена работает в местном магазине. Есть небольшое хозяйство: кролики, куры, свиньи. Но чтобы кормить большую семью, этого оказалось недостаточно. Чтобы поправить положение, в позапрошлом году семья Зайцевых решила заключить с районной администрацией социальный контракт.

По правилам, социальный контракт заключается, если доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума - 11 тысяч 656 рублей. Зайцевы собрали необходимые документы, подтвердили низкий уровень доходов и получили по социальному контракту 35 тысяч рублей. На эти деньги семья купила корову. Год спустя корова дала приплод, и сегодня в хозяйстве Зайцевых растет еще и бычок.

Возвращать полученные по контракту деньги не нужно. Однако в районной администрации внимательно следят за соблюдением всех условий. По оценке директора молчановского Центра социальной поддержки, семья Зайцевых со своей задачей успешно справилась. Всего же с 2018 года в районе помощь по социальному контракту получили девять семей на общую сумму 315 тысяч рублей. На эти деньги приобретали скот либо сельскохозяйственную технику для развития личных подсобных хозяйств.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56251
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}