Водитель BlaBlaCar получил 4 года колонии за смертельное ДТП на трассе Томск-Юрга

30.01.2020, 09:37
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: news.ngs.ru

В Томском районе к лишению свободы осужден кемеровчанин, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в котором три человека погибли и двое тяжело пострадали.

Установлено, что в апреле 2019 года 40-летний подсудимый посредством автосервиса BlaBlaCar получил заказ о перевозке людей из томского аэропорта в города Кемерово и Новокузнецк.

«Направляясь в условиях обледеневшей и заснеженной проезжей части по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» со стороны Томска в направлении города Юрга на технически неисправном автомобиле Honda Stepwgn, на передних колесах которого были установлены зимние, а на задних колесах – летние шины, подсудимый не выбрал безопасной скорости движения, утратил контроль над автомобилем и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автопоездом в составе тягача Volvo»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После этого он съехал в кювет, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП три пассажира, находившиеся на заднем сидении автомобиля Honda Stepwgn, от полученных травм скончались на месте происшествия, а двое других получили тяжёлые травмы.
 
Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Суд приговорил его к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56244
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}