Томские улицы, названные в честь Героев Советского Союза, благоустроят к 9 мая

29.01.2020, 17:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

На четырех улицах Советского района, получившие свое название в честь Героев Советского Союза, к 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне будут проведены комплексные работы по благоустройству и установлены «Звезды героев» высотой около  2,5 метров. Они появятся на улицах Лебедева, Мусы Джалиля, Олега Кошевого и Трифонова.

«В 2020 году администрация Советского района Томска реализует пожелания томичей в части ремонта внутриквартальных проездов на этих улицах. В частности, запланирован ремонт  внутриквартального проезда от ул. ул. Никитина до ул. Лебедева, от ул. Льва Толстого вдоль ул. Лебедева, также ремонт внутриквартального проезда от ул. Олега Кошевого вдоль ул. Олега Кошевого, 70»,
– сообщает пресс-служба мэрии.

Имена героев войны в названиях томских улиц: Муса ДжалильВ рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году будет отремонтирован лестничный спуск по улице Трифонова – это один из самых больших лестничных спусков в Томске – он берет свое начало от проспекта Ленина.  

В Советском районе в 2019 году также построен мемориальный комплекс, посвященный Томскому высшему военному командному училищу связи по ул. Никитина, 6, обновлена Доска Славы и Доска Почета на пересечении Красноармейской и Фрунзе. В 2020 году в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на проспекте Комсомольском возле завода «Манотомь» появится новое общественное пространство у  монумента заводчанам - доблестным солдатам, ушедшим на фронт.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56236
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}