Казачьи классы появятся в школах на севере Томской области

29.01.2020, 15:52
"Радио России Томск"
Поделиться:

Сейчас решается вопрос об открытии казачьих классов в Парабели и Каргаске, рассказали в областном департаменте общего образования. С прошлого года в трех томских школах уже введены уроки казачьей культуры.

Такие классы находятся в школе № 15 Томска, в Кривошеинской и Семилужинской школе. Во внеурочное время ученики 5-7 классов этих школ знакомятся с историей, бытом, обычаями казацкой культуры и фольклором. Кроме этого, томские казаки готовы обучать детей верховой езде и военной подготовке, уточнил директор Семилуженской общеобразовательной школы Борис Бугаенко.

Добавим, в Музее казачьей культуры и быта под открытым небом «Братина» в селе Кривошеино уже проходил первый слет казачьих классов. Ученики познакомились с казачьими атаманами, посетили мастер-классы по фланкировке шашкой и приняли участие в казачьих играх. Как отмечают специалисты, через казачью культуру подростки интересуются историей страны. Также казаки уделяют особое внимание трудным подросткам и детям из малообеспеченных семей.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56233
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}