Асиновские школьники вынуждены пересекать оживленный участок трассы, на котором нет пешеходного перехода

29.01.2020, 12:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Десятки жителей города Асино ежедневно вынуждены буквально рисковать жизнью. Мамы из этого города и близлежащих поселков считают дорогу до школы для своих детей небезопасной. Дело в том, что каждый день они вынуждены пересекать один из интенсивных участков трассы Камаевка - Асино, по которому движутся в том числе и большегрузы. Но проблема в том, что на этом месте нет пешеходного перехода. Почему его не предусмотрели во время летней ремонтной компании?

Весьма неожиданное место для родительского собрания выбрали асиновские мамы. Они вышли к оживленной трассе, через этот участок автомагистрали Камаевка - Асино ежедневно их дети ходят в школу. Они боятся, что однажды здесь с ними может произойти непоправимое. Чтобы не опоздать на уроки у школьников из поселка Вознесенка и города Асино есть еще один вариант. Но тоже, как оказалось, не совсем безопасный. Они могут перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. До него около километра. Не так далеко, но усугубляет ситуацию отсутствие тротуаров. И тут приходится нарушать ПДД - идти по движению автомобилей, а не против.

Три года назад тринадцать километров автострады было полностью отремонтировано. На капитальную реконструкцию стратегически важной трассы, которая соединяет Томск с Асиновским, Первомайским, Зырянским и Тегульдетским районами, был выделен из федерального бюджета почти миллиард рублей. Так почему здесь не обустроили пешеходные переходы? С этим вопросом обеспокоенные мамы обратились к властям.

Юрий Баев, начальник регионального департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, рассказывает: в предстоящую летнюю ремонтную кампанию эта проблема будет полностью устранена. Выделят средства из бюджета на размещение светофора и зебры - каких-либо ограничений на это нет.

Где удобнее прочертить пешеходный переход жители Асино и близлежайщих поселков уже определили. Свои идеи они могут озвучить в течение февраля представителям районной администрации. Тем же не стоит затягивать с назначением даты встречи с инициативными асиновцами. До марта должен быть определен объем работ, чтобы к первому сентября дорога к знаниям для детей была безопасной.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56220
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}