Северчанин заявил об угоне иномарки, арестованной за долги

29.01.2020, 11:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Северчанин обязан вернуть бывшей супруге по решению суда почти 200 тысяч рублей. Должник не трудоустроен и не имеет денежных средств на счетах, но, как выяснили приставы, является владельцем автомобиля Toyota Corolla 2013 г.в.

Приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД с машиной, а затем наложили на нее арест. Иномарка прошла стадию оценки специалистом, а затем передачи на торги, однако желающих приобрести ее не оказалось. Бывшая супруга изъявила желание взять авто в счет погашения долга, поэтому возникла необходимость изъятия и передачи машины взыскателю.

«Поскольку гражданин ранее неоднократно пытался скрыть автомобиль от судебных приставов, было принято решение изъять имущество без предупреждения должника. Рано утром служители закона вместе со взыскателем выехали на адрес проживания мужчины и местонахождения транспорта. Двери квартиры сотрудникам отдела никто не открыл, поэтому процедура изъятия имущества прошла без должника»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Бывшая супруга заказала эвакуатор и увезла иномарку в Томск. В тот же день, не застав машину во дворе, должник написал заявление в УМВД об угоне.

Сотрудники полиции направили гражданина в отдел судебных приставов, где ему разъяснили, на каком основании автомобиль передан взыскателю, вернули паспорт и личные вещи, которые находились в машине, принадлежащей уже новому владельцу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56214
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}