Обвиняемым в хищении денег у пациентов шегарского дома-интерната вынесли приговор

27.01.2020, 20:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Шегарском районе поставили точку в скандальной истории с кражей денег со счетов пенсионеров. На протяжении нескольких лет сотрудники дома-интерната "Лесная дача" обманывали пациентов. Особо не стеснялись проверок и камер видеонаблюдения. Приходили с карточками подопечных в банкоматы и за несколько раз снимали все деньги со счетов.

Опустив глаза в пол, четверо уже бывших сотрудников государственного дома-интерната "Лесная дача" слушают приговор. Стыд, судя по всему, у них появился только после задержания. Забирая деньги у своих подопечных, лиц не прятали. 

Стали известны подробности о хищении денег у пациентов дома-интерната в Томской области

Несколько лет в шегарском государственном интернате "Лесная дача" у подопечных с личных счетов пропадали деньги. Объяснить, куда их тратят, пациенты не могли, поэтому пришлось детально изучать движение денег по всем счетам. Тогда и выяснилось - социальный работник и три медсестры буквально до копейки обирали подопечных. В этом им помог и сотрудник банка. 

Прекратить преступления удалось благодаря службе безопасности крупнейшего российского банка, который и обслуживает интернат. Проверяющие обратили внимание, что очень часто в денежных переводах мелькают одни и те же фамилии сотрудников учреждения. Просмотрели видео с банкоматов, догадки подтвердились. Как только полиция возбудила уголовное дело, четверых обвиняемых с позором уволили. А чтобы ситуация не повторилась снова, на место руководителя назначили нового человека.

Несмотря на весомые доказательства в уголовном деле, одна из обвиняемых свою вину так и не признала. Хотя по материалам уголовного дела именно она имела доступ к паспортным данным подопечных. И знала, кто именно признан недееспособным. Зато остальные не только написали явки с повинной, но и частично вернули похищенные деньги. Им, как и сотруднику банка, суд назначил наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Каждому - 2,5 года условно, а вот социальному работнику - 5 лет колонии общего режима. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56169
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}