Жительницу города Асино ждет реальный срок за неуплату алиментов

27.01.2020, 10:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Лишенную родительских прав жительницу города Асино суд приговорил к 4 месяцам заключения в тюрьме за неуплату алиментов. Горе-мать не желала платить более 155 000 рублей на содержание двух несовершеннолетних детей.

Как сообщается на сайте службы судебных приставов, мать двоих детей понесет уголовное наказание в виде реального лишения свободы в колонии-поселении за игнорирование требований закона об оплате алиментов.

«Являясь трудоспособной, гражданка не предприняла мер к официальному трудоустройству и отказалась вставать на учет в Центре занятости населения, в связи с чем судебные приставы привлекли ее к административной, а затем дважды и к уголовной ответственности за неуплату алиментов»,
– говорится в сообщении.

Ранее суд назначил женщине уголовного наказания в виде исправительных работ с условными сроками, однако даже после  этого алименты она платить не стала. Поскольку во время отбывания условного наказания должница не приходила отмечаться в Уголовно-исполнительную инспекцию, исправительные работы впоследствии были заменены лишением свободы сроком на 2 месяца.

Оценивая обстоятельства, суд пришел к выводу, что наказание по вынесенным ранее приговорам не явилось мерой достаточного воздействия на подсудимую, и приговорил алиментщицу к реальному лишению свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии-поселении.

Добавим, что отбывание наказания не освобождает женщину от выплаты долга.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56141
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}