Томские студенты-медики смогут проходить практику в домах-интернатах для престарелых и инвалидов

25.01.2020, 13:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Студенты-медики и студенты, обучающиеся по направлению «социальная работа», могут проходить практику в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в том числе психоневрологических.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, такое предложение внесли участники экспертного совета при заместителе губернатора по социальной политике, обсуждая вопрос привлечения волонтеров в стационарные учреждения социального обслуживания.

Замгубернатора Иван Деев отметил, что такая помощь будет взаимовыгодной: студенты пройдут обязательную практику, погрузятся в особенности своей профессии и оценят свои силы, а домам-интернатам это будет подспорьем в летний период, когда сотрудники уходят в отпуск.

«Необходимо проработать вопрос проезда и проживания студентов на период практики. Ведь почти все интернаты находятся на отдаленном расстоянии от областного центра. Думаю, главы муниципалитетов помогут решить этот вопрос. С университетами — СибГМУ и ТГУ — проработаем вопрос мотивации студентов, которые будут готовы пройти производственную практику в этих учреждениях»,
– сообщил Иван Деев.

Сейчас волонтеры и добровольцы проводят в интернатах культурно-массовые мероприятия, помогают сотрудникам организовать прогулки для маломобильных подопечных и уход за тяжелобольными. Частыми гостями в домах престарелых и инвалидов стали студенты Северского промышленного колледжа, СибГМУ, общественных организаций «Спрятанный мир», «Волшебник добродей», «Креативные мамочки и их дети» и др.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56129
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}