Масштабные проверки пилорам начались в Томской области

24.01.2020, 20:22
tvtomsk.ru
Поделиться:

После пожара в Асиновском районе в Томской области начались масштабные проверки лесоперерабатывающих предприятий, на которых работают иностранцы. Теперь проверяющим предстоит не только найти нарушения, но и провести большую профилактическую работу.

На нескольких тысячах квадратных метрах в поселке Предтеченск сегодня работают сразу несколько пилорам. Здесь производят брус, доски. Собирают из кругляка готовые дома. Надзорные органы начинают свой рейд здесь неспроста. На одном из предприятий трудятся и живут иностранцы. Сначала прокуратура и МЧС проверяют помещения. Затем - саму территорию.

«За пять лет, что я работаю, приехали, наверное, третий раз. До этого приезжали в том году, все нормально было. И сейчас приехали»,
– говорит Сергей Кибис, директор пилорамы.

Визит проверяющих неожиданностью для предпринимателей не стал. Ведь еще 2 дня назад региональная прокуратура заявила - после трагедии в Асиновском районе она проверит все подобные объекты, а их около четырехсот. Особое внимание будет приковано к лесоперерабатывающим предприятиям, на территории которых не только трудятся, но и живут сотрудники.

«Упор основной на соблюдение безопасности граждан, безусловно. Соответственно, пожарная безопасность, соблюдение трудового законодательства при оформлении трудовых отношений с мигрантами, в том числе заключение трудовых договоров»,
– сказала Алина Кранбихлер - помощник прокурора Кировского района г. Томска.

Пока нарушений нашли немного. Например, некоторые сотрудники пилорам официально не проходили инструктаж. Но это, говорят визитеры, только начало. О результатах можно будет говорить только после того, как закончат все рейды.

К слову, больше года назад корреспонденты "Вестей" уже просили надзорные органы проверить деятельность одной из пилорам областного центра. По нашей информации, там были многочисленные нарушения. В частности, отходы хранили неправильно. И это могло привести к пожару. Но тогда проверяющие в рейде отказали. Теперь же, после трагедии в Асиновском районе, надзорные ведомства по вышестоящему распоряжению не только обязаны проверить все подобные объекты, но и заставить предпринимателей устранить выявленные нарушения. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56122
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}