200 тысяч рублей штрафа заплатит томский предприниматель за то, что разместил вывеску на историческом памятнике

24.01.2020, 16:06
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский предприниматель заплатит штраф за незаконное размещение рекламы на объекте культурного наследия. Как сообщила пресс-служба областной администрации, современная вывеска появилась на памятнике регионального значения - Доходном доме Екатерины Некрасовой. Он был построен в первой половине 19 века. Рекламная конструкция была размещена на одном из боковых фасадов. 

«Современная вывеска была незаконно размещена в верхней части фасада Доходного дома поверх старинной рекламы «Скобяной и инструментальный магазин Некрасовой». Эта надпись несет в себе историческую ценность и является предметом охраны. В Томске осталось не так много подобных исторических вывесок»,
– сказала председатель комитета по охране объектов культурного наследия Томской области Елена Перетягина.

В отношении юридического лица, разместившего конструкцию, было заведено дело об административном правонарушении. По предписанию комитета предприниматель демонтировал вывеску, не дожидаясь решения суда. Тем не менее, Ленинский районный суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей.

Доходный дом Екатерины Христофоровны Некрасовой находится в историческом районе Томска «Пески» в окружении современных и дореволюционных построек. Он представляет пример крупного доходного торгового дома ХIХ века, имеющего богатую декоративную пластическую обработку в кирпичном исполнении. Объект принят на государственную охрану в 1993 году.  
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56114
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}