Томские власти не планируют расширять границы города

23.01.2020, 20:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Областные власти не планируют в ближайшие годы раздвигать границы Томска. По законодательству для принятия подобного решения нужно согласие депутатского корпуса той территории, которую захотят присоединить к городу.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Анатолий Рожков, в 2019 году была приостановлена вся работа, связанная с объединением администраций, а не территорий, по одной лишь причине - в прошлом году был принят федеральный закон, который предполагает создать так называемые муниципальные округа.

Рожков уточнил, что переходный период действует до 2024 года. Закон о переходным периоде в Томской области пока не принят. Томские чиновники выезжали в ряд муниципальных образований других субъектов, где уже в качестве пилотного проекта этот процесс нарабатывается.

«Сегодняшнее законодательство изъятие земельного участка из одного муниципального образования в другое не позволяет это сделать. Первоначально закон был еще жестче <...>. Нужно согласие двух сторон <...>. Насильно тут не будет ничего»,
– пояснил Рожков.

По словам замгубернатора, переговоры с депутатами Томского района и Зональненского поселения успехом не увенчались, они отказались обсуждать этот вопрос. Рожков уточнил, что представители депутатского корпуса той части города считают это посягательством на свои полномочия и поэтому областные власти никаких насильственных шагов в этом направлении предпринимать не будет. 

Рожков также добавил, что в данный момент действующее законодательство не позволяет изымать земельные участки из ведения района и передавать их городу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56087
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}