Не работает терминал - едешь бесплатно: томские власти обсудили работу новой маршрутной сети

23.01.2020, 16:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Владимир Брюханцев выступил с докладом об организации пассажирских перевозок автомобильным, электрическим транспортом по муниципальным маршрутам. Заммэра отметил, что по этому вопросу есть ряд нерешенных проблем. 

Напомним, что с 1 января в Томске заработала новая маршрутная сеть. Также ранее сообщалось, что в томских маршрутках  с 1 января 2020 года должна была заработать безналичная оплата за проезд, однако вовремя заработать система все-таки не смогла и сроки запуска безналичной оплаты в маршрутках сдвинулись. 

По данным диспетчерской службы Центра организации и контроля пассажироперевозок на 22 января диспетчерам от томичей поступило 570 жалоб. В основном все они касаются интервалов движения общественного транспорта.  

«Мы проанализировали схему, которая есть. Проблема — в кольцевых маршрутах, это №№ 8/9, 13/14, 25/52. Проблема в них. Еще неделя и отладим систему. Работаем напрямую и с водителям, и с перевозчиками, отлаживаем систему, график. Доводим до нормального состоянии»,
– сказал Владимир Брюханцев.

Еще одна острая тема для томичей, пользующихся услугами общественным транспортом - безналичная оплата проезда, а точнее ее отсутствие по самовольному решению водителей маршруток. 

«Получая наличные деньги, водитель, будем говорить так, не хочет терять кэш. Он прячет терминал. Я все праздники проверял автобусы и 99% водителей свои терминалы держат в карманах, чтобы их не увидели пассажиры. Появилась новая идея ставить на терминалах табличку «Терминал не работает, сбой».<...> С перевозчиками мы определили, если терминал не работает - пассажир может ехать бесплатно»,
– рассказал заммэра.

Свою оценку после завершения заседания высказал председатель комитета городского хозяйства Максим Резников. Он считает, что до идеала работу новой маршрутной сети довести возможно, только для этого потребуется время.

«Пока троечка, удовлетворительно. Когда будет все хорошо..? Они наметили все, но это движется медленно. Но все же сказать, что работа сделана удовлетворительно - неправильно. Много людей делают работу, стараются, но всегда хочется, чтобы было все и сразу»,
– сказал Максим Резников.

Резников добавил, что ситуацию с новой маршрутной сетью власти оставляют на контроле у комитета городского хозяйства до момента решения, возникших за время работы сети, проблем. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56066
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}