Томским охотникам разрешат стрелять из лука и арбалета

23.01.2020, 11:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томским охотникам разрешат стрелять из лука и арбалета. Как сообщает пресс-служба областной администрации, 30 января вступают в действие поправки в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

«Охотники всех регионов России смогут использовать для добычи охотничьих животных метательное стрелковое оружие — луки с натяжением дуг более 27 кг и арбалеты с силой дуги свыше 43 кг»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Таким образом, начиная с 30 января, охотники смогут приобретать лук и арбалет для охоты, предъявив свой охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, которое выдает Росгвардия.

При этом проект федеральных Правил охоты предписывает ряд ограничений для охотников с луками и арбалетами. В частности, запрещается добыча охотничьих животных ближе 200 метров от жилья, использование любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения, а также применение стрелкового оружия при ведении коллективной охоты и в темное время суток.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56063
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}