Томский суд рассмотрит еще одно уголовное дело в отношении экс-главы регионального МЧС Михаила Бегуна

21.01.2020, 16:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ленинский районный суд Томска рассмотрит еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя областного управления МЧС Михаила Бегуна. Как сообщили корреспонденту tvtomsk.ru в суде, 30 декабря на рассмотрение поступило уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

«Первое заседание суда было назначено на 16 января, но не состоялось. В итоге оно перенесено на 11 февраля»,
– уточнила представитель Ленинского районного суда Томска. 

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Бегун признан виновным в получении взятки. 24 июля 2018 года сотрудники регионального Управления ФСБ задержали с поличным начальника областного управления МЧС в момент получения денег. Это 300 тысяч рублей. Решением суда Михаилу Бегуну было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы и штраф в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, он лишен  специального звания "генерал-майор". 

По версии следствия, Михаил Бегун дал указание одному из своих подчиненных изыскать крупную сумму денег, мотивировав это тем, что средства необходимы на оплату адвокатов бывшего руководителя МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. На тот момент он находился под следствием по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Тогда же в ведомство обратился за получением лицензии руководитель "Сибирского центра исследований, консультаций и экспертиз". Он согласился передать взятку в 300 тысяч рублей, однако взамен потребовал лицензию на установку и обслуживание средств пожарной безопасности.

Михаил Бегун, в свою очередь, назвал доказательства против себя сфабрикованными, заявив, что папку с деньгами ему подбросили. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56012
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}