Томичей приглашают на бесплатный сеанс фильма о блокадном Ленинграде в воскресенье

26.01.2020, 10:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жителей Томска приглашают на бесплатный показ кинофильма «Жила была девочка» приуроченного к годовщине снятия блокады в Ленинграде. Посмотреть киноленту могут томичи достигшие 16-летнего возраста.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня, 26 января в 14.00, в зрелищном центре «Аэлита» (пр. Ленина, 78) пройдет бесплатный киносеанс фильма «Жила была девочка», премьера которого состоялась 18 декабря 1944 года. Фильм показывается в рамках акции «Блокадный хлеб», приуроченной к годовщине снятия блокады в Ленинграде.

«В основе фильма – история двух девочек, жительниц блокадного Ленинграда. Сцены детских игр сменяет суровая действительность. Автору удалось передать особенность детского восприятия войны и блокады»,
– говорится в сообщении.

Лента снималась еще в блокадном Ленинграде, а для того, чтобы участвовать в съемках, пятилетней актрисе Наташе Защипиной вместе с мамой пришлось перебираться через линию фронта. В этой ленте почти каждый кадр кажется документальным: автор сценария Владимир Недоброво оставался в городе всю блокаду и не допустил неправды в своей работе.

Подготовка к съёмкам началась в январе 1944 года — сразу после того, как было прорвано кольцо блокады. Режиссер фильма Виктор Эйсымонт с большим риском для жизни принял решение снять хотя бы часть сцен в реальном Ленинграде, чтобы показать более достоверный антураж. Съёмки проходили исключительно в историческом центре в те периоды, когда не было авианалётов.

Добавим, что возрастное ограничение на показ киноленты запрещает просмотр лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56000
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}