Родила в подъезде: стали известны новые подробности о найденном в томской многоэтажке ребенке

20.01.2020, 21:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

В областном центре полиция разыскивает девушку, которая родила прямо в подъезде многоэтажки, после чего скрылась, оставив новорожденную дочь на холодном полу. Ее нашли жильцы дома, после чего вызвали скорую. Врачи отмечают, что младенец чудом остался жив. 

На бирке этой новорожденной девочки нет ни имени, ни фамилии. Медики областного перинатального центра ее третьи сутки называют "Неизвестная". Бригада скорой помощи госпитализировала ребенка из подъезда многоэтажки, девочка появилась на свет прямо на лестничной площадке. Мама ее там же оставила и убежала.

«Ребенка к нам привезли уже согретым и на пуповину была наложена скобка. Транспортировка была осуществлена правильно. На настоящий момент у нее состояние средней степени тяжести»,
– рассказывает главный врач областного Перинатального центра имени И.Е. Евтушенко Игорь Степанов

Еще бы полчаса и уже некого было бы спасать, рассказывают врачи. Роженица даже не додумалась укрыть ребенка одеждой, оставила ее на холодном бетоне в подъезде многоэтажки на улице Бирюкова, 2. Где именно это произошло - можно определить сразу. На месте незапланированных родов остались следы крови. Именно здесь, между вторым и третьим этажом девушка самостоятельно отрезала себе пуповину и оставила младенца. 

Не укладывающийся в голове поступок горе-мать совершила в субботу вечером. Казалось бы, в выходной день многие жильцы находились дома, но в соседних квартирах не слышали того, что происходило прямо у них под носом. 

«За несколько минут до того, как это произошло мы поднимались с ребенком домой пешком после прогулки. Ничего не видели, никого не слышали. Удивительный случай, мы все в шоке»,
– рассказывает жительница дома.

Около восьми часов вечера Светлана Гринёва встречая мужа услышала в подъезде странные звуки. Будто кошка пищала - характеризует их женщина. Это можно считать настоящим чудом для малышки, Светлана вышла проверить что же произошло на самом деле. 

«Смотрю, там лужа крови, лежит что-то в этой луже. Я подумала, что это сфинкс. Я сделала несколько шагов и увидела, что это ребенок»,
– говорит женщина.

Женщина завернула ребенка в полотенце, согрела и вызвала скорую помощь. На место приехали и сотрудники правоохранительных органов. Со слов семьи Гринёвых был создан фоторобот, возможно, муж Светланы столкнулся с роженицей в подъезде: девушка лет 18, низкого роста с черными волосами.

«Следственным отделом возбуждено уголовное дело. Также оперативно-розыскные мероприятия направлены установление личности и местонахождение матери ребенка»,
– рассказал Артур Рафаелян, руководитель следственного отдела по Октябрьскому району города Томска.

Женщине, которую даже сложно назвать матерью, по статье Уголовного кодекса "Покушение на убийство новорожденного" грозит срок до пяти лет лишения свободы. В поисках будут использованы все биоматериалы, собранные с места происшествия. 

Маленькая девочка, возможно, уже получит имя и не попадет в дом малютки. По информации собственных источников редакции программы "Вести-Томск" нашлась семья, которая выразила желание ее удочерить.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55986
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}