Сотрудники ГИБДД провели рейды в томских маршрутках

20.01.2020, 20:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

За неполный январь в Томске произошло 26 аварий с участием маршрутных автобусов. Цифры статистики заставили Госавтоинспекцию усилить контроль за работой перевозчиков. Экипажи ГИБДД вышли на томские улицы и конечные остановки без опознавательных знаков. И сразу в нескольких автобусах полицейские обнаружили технические неисправности, которые вполне могли привести к новым авариям.

Первое утро новой рабочей недели один из патрулей ГИБДД начал на остановке ОКБ. Едва приступив к проверке, инспекторы сразу находят повод снять автобус с линии. Первый же автобус, который проверили госавтоинспекции, оказался с неисправным рулевым управлением. Сейчас на эвакуаторе его отвезут на спецстоянку, и если есть возможность отремонтировать неисправность на месте, будут ремонтировать прямо на спецстоянке. Если нет, опять же, на эвакуаторе, автобус отвезут в ремонтную зону. 

Сами водители отворачивают лица перед объективом видеокамеры и уходят от ответов на вопросы. На втором автобусе инспекторы нашли не менее серьёзную неисправность - утечка воздуха из тормозной системы. Нет нужды объяснять, чем может закончиться поездка

«Запрещается эвакуация, вызывается специализированная техника, эвакуируется на стоянку»,
– рассказывают инспекторы.

Ежедневно инспекторы ГИБДД проводят рейды, и каждый из них заканчивается найденными неисправными автобусами. Получается автопарк обновился, но вопросы остались. Причём, не только к техническим специалистам, но и к самим водителям.

«В основном это нарушение правил проезда пешеходных переходов, проезд перекрёстков, очерёдность., разговоры по телефону. Такие нарушения выявляются ежедневно»,
– говорит Дмитрий Емельянов, начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УМВД России по г. Томску.

На эти же нарушения обращают внимание и пассажиры. Они каждый день доверяют перевозчикам свои жизни и здоровье. И вынуждены пользоваться их безальтернативными услугами. Люди уверены - опрокинуть можно и исправный автобус. Главное, для них - кто находится за рулём.

«Он безопасен, если сидит серьёзный мужчина за рулём. А если, вот как вчера я ехала, молодой шофёр, Он часто разговаривает по телефону. И тогда рывками идёт машина»,
– говорит пассажир автобуса Альвина Мартюшева.

По данным ГИБДД с начала года только в Томске зарегистрировано двадцать шесть аварий с участием маршрутных автобусов. Некоторые, например, в районе Светлого, стали резонансными и попали в новостные ленты. И несмотря на всё возрастающий контроль со стороны различных структур, в этих происшествиях по-прежнему страдают пассажиры.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55984
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}