Ликованию и радости нет конца: артель инвалидов встречает весть о Победе. Хроники военных лет

30.05.2020, 19:31
tvtomsk.ru
Поделиться:
Окно ТАСС (фото предоставлено Томским областным краеведческим музеем)

Такая новость прозвучала в эфире передачи "Последние известия" Томского областного комитета радиофикации и радиовещания:

Из артели инвалидов  «Профинтерн» нам сообщили, что весть о победе советских войск на фашистской Германией с быстротой молнии облетела цеха. На митинг пришли все рабочие вместе с членами семей. Ликованию и радости нет конца.

"Вот и дождались нашего торжества – Дня Победы, - говорит председатель артели товарищ Седов. – Наш народ одержал невиданную в истории победу над врагом!"

"Мне не пришлось быть на фронте до этого счастливого дня, - говорит техник артели товарищ Зелепукин, инвалид Отечественной войны, - но я горжусь нашими воинами, одержавшими победу над кровавым фашизмом, водрузившими знамя победы над Берлином!" 

(Из материалов передачи "Последние известия" Областного комитета по радиофикации и радиовещанию. 1945 год. Тексты предоставлены Государственным архивом Томской области. Публикуются впервые). 

Материалы проекта "Говорит Томск" слушайте в эфире "Радио России", радио "Маяк", смотрите в эфире телеканала "Россия 24" и на странице проекта на нашем сайте. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55970
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}