70 лет вместе: такой юбилей отметила пара из Томска

20.01.2020, 14:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

70 лет совместной жизни отметила на этих выходных пара из Томска. Во Дворце бракосочетаний прошла торжественная церемония, где поздравили юбиляров.

История пары началась в 1949 году. После распределения в педагогическом институте Анну Степановну направили в город Асино, где она и встретила своего будущего мужа, тогда секретаря райкома комсомола. Супруги познакомились 1 января на дне рождения Анны Степановны.

«Отправились ко мне домой, потому что у меня день рождения. А он остаётся один в школе. Меня спрашивают, вы его знаете, я говорю, что нет. «А можно его пригласить?» Я говорю: «Ну, пожалуйста»,
– вспоминает Анна Юрьева, труженик тыла, ветеран педагогического труда.

Николай Николаевич был настойчив и очень решительно настроен. Для того, чтобы завоевать сердце Анны Степановны и не допустить отказа, он расположил к себе её родителей.

«Вроде не прикармливал ни конфетами, ничем. Видно приглянулись друг-другу, посмотрели, ну и помаленьку дружба перерастала все больше и больше»,
– рассказывает Николай Юрьев, ветеран войны.

Супруги признаются, что за годы, прожитые в браке, у них не было больших ссор и не возникали мысли о разводе. Пронести свою любовь сквозь года им помогло простое правило – нужно быть чутким по отношению друг к другу.

«Не помним в своей жизни ссоры. Если были слезы, он подходил, обнимал меня и конфликт был разрешен»,
– говорит Анна Юрьева.

Сегодня жених и невеста с более чем полувековой историей любви вновь пришли в ЗАГС, чтобы отпраздновать благодатный юбилей своей свадьбы. Им не удалось скрывать легкое волнение, когда они вновь обменивались обручальными кольцами, а родным и близким не удалось сдержать слёз. Но, безусловно самый трогательный момент церемонии – это свадебный вальс. 

70-летний юбилей совместной жизни - не только вдохновляющий и удивительный пример для всех томичей, но и довольно редкий случай для нашего города.

«Довольно часто мы празднуем юбилеи супружеской жизни 50 лет, 55 лет совместной супружеской жизни. Вот недавно был юбилей – 65 лет. Но 70 лет - это, конечно, очень редко бывает»,
– говорит Старикова Надежда, начальник Дворца бракосочетаний.

Супруги расписались в Почетной книге юбиляров Томской области, получили поздравительное письмо губернатора региона и множество теплых слов. Но главная их награда – это их дети, пятеро правнуков и счастливые годы вместе. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55961
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}