Жители Александровского района почти две недели были оторваны от райцентра

18.01.2020, 16:10
"Вести Томск"
Поделиться:

Жители Александровского района почти две недели находились оторванными от райцентра. Из-за аномально теплой погоды для Сибири ледовые переправы и зимники открылись на десять дней позже обычного.

Отсутствие транспортной доступности - одна из серьезных проблем в Александровском районе, особенно остро его чувствуют жители сельских поселений. Например, до Октябрьского и Новоникольского можно только долететь, для местных жителей нет дороги до города Стрежевого. Но туда нужно доставлять продукты питания. А перевозки воздушным транспортом финансово невыгодные - час полета обходится местной администрации в 150 тысяч рублей. Ежегодно на вертолётные перевозки муниципальное образование тратит более 10 миллионов.

И в этом плане зимники помогают и сэкономить, и связать воедино все сёла района. Сейчас грузоподъёмность на обской переправе у Александровского всего две тонны. Возможно, наступающее похолодание поможет исправить ситуацию и запустить по направлениям не только легковушки, но и грузовики.

«Мы планируем с понедельника провести проверку, установить грузоподъёмность 10 тонн. Нам нужно повышать её до 25-ти. Потому что в феврале нам нужно завезти дизтопливо в Лукашкинское и Назинское сельские поселения. 02.28.33»,
– говорит Сергей Панов, первый заместитель главы Александровского района.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ ФОТОГРАФА WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55931
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}