Ректор ТУСУРа и глава Томского района подписали соглашение о создании школы при университете в Южных воротах

17.01.2020, 16:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Виктор Рулевский и глава Томского района Александр Терещенко подписали соглашение, подтверждающее открытие школы при университете в микрорайоне Южные Ворота.

На базе школы «Интеграция» старшеклассников будут активно внедрять в образовательные процессы и групповое проектное обучение вместе со студентами ТУСУРа. Основная задача создания школы при вузе, по словам ректора, как можно раньше начать вовлекать школьников в работу по высокотехнологичным, цифровым и IT-направлениям, для большего погружения  в будущем в практическую часть.

«Это создание общей пространственной образовательной среды, которая, в том числе, позволит школьникам реализовывать программы дополнительного образования в области робототехники, программирования и других»,
– отметил ректор ТУСУРа Виктор Рулевский.

Помимо профессиональных навыков в школе будут развивать лидерские и предпринимательские качества школьников. Также учащиеся будут выполнять вместе со студентами проекты, а преподаватели ТУСУРа, выезжая в школу, проводить отдельно специализированные курсы, для того, чтобы вовлечь школьников в среду университета.

Школа в Южных Воротах станет лицеем при ТУСУРеДиректор школы Лилия Пикалова отметила, что это первая школа на базе университета, созданная именно в сельской местности. Школа «Интеграция», по ее словам, в будущем позволит создать равные условия детям из сельской местности для получения качественного образования.

«Мы хотим начать вовлекать производственные и образовательные процессы вуза детей со школьной скамьи. Уже с первого класса будет профориентационная работа, но в формате дополнительного образования <...> Начиная со старших классов мы выведем их на «предуниверсарий» - по профильной технологии подготовки ТУСУРа или других технических вузов»,
– уточнила директор Лилия Пикалова.

Конкурсных процедур для обучения в школе «Интеграция» не предусмотрено. Набор идет по территориальной принадлежности и условия для всех проживающих на территории Южных ворот - равные. 

Добавим, что в будущем для абитуриентов ТУСУРа (школьников, которые закончили «Интеграцию») будут предусматриваться дополнительные бонусы при приеме в вуз. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55914
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}