Роспотребнадзор: проба воды в проруби в селе Кожевниково не соответствует нормам

17.01.2020, 15:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты регионального Роспотребнадзора провели лабораторные исследования проб воды из водоемов, где будут оборудованы купели в Томске и Томском районе. Также пробы воды были отобраны на реке Обь, одна из которых не соответствует санитарным нормам по бактериологическому показателю.

При подготовке к Крещению специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии провели лабораторные исследования проб воды из водоемов, где будут оборудованы купели в Томске (Белое озеро) и Томском районе (д. Кисловка, озеро Щучье; с. Корнилово, р. М. Ушайка; с. Зорккальцево, р. Порос; с. Коларово, р. Томь; с. Октябрьское, новый пруд; с. Семилужки, центральный пруд; д. М. Протопопово, р. Ушайка).

«Управление Роспотребнадзора по Томской области сообщает, что исследования проб воды проводились по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. По результатам лабораторных  испытаний, качество воды во всех отобранных местах соответствует требованиям санитарных норм»,
– уточняют в ведомстве.

Как правильно купаться на Крещение: советы МЧС

Кроме того, пробы воды были отобраны на реке Обь. В Шегарском районе были отобраны пробы воды на соответствие санитарным нормам.

«По результатам исследования, проведенным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» по поручению теротдела, одна из проб воды, отобранная в реке Обь в селе Кожевниково (пер. Первомайский), не соответсвует СанПиН по бактериологическому показателю»,
– отмечают в региональном Роспотребнадзоре.

Органам местного самоуправления Кожевниковского сельского поселения уже направлено письмо о неудовлетворительных результатах исследования воды. Органы местного самоуправления, если водные объекты представляют опасность для здоровья населения, обязаны в соответствии с их полномочиями принять меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования указанных водных объектов.

При этом специалисты обращают внимание, что вода из водоемов, где пробы соответствуют нормам, не предназначена для использования в питьевых целях и предупреждают о необходимости соблюдения всех мер предосторожности.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55911
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}