Томский священник не поддерживает идею давать «матчество» ребенку

21.01.2020, 11:07
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: Надежды Петровой; Предоставлено: Евгением Масличем

Священник из Томска не поддержал идею давать ребенку «матчество» вместо отчества. Он уверен, что такая ситуация отрицательно скажется на сохранении института семьи.

Напомним, на прошлой неделе редакция tvtomsk.ru рассказала историю томички Марии Чернобровкиной, которая дала свой дочери «матчество» вместо традиционного отчества. Среди томичей эта тема вызвала неоднозначную реакцию и многие не поддержали идею молодой мамы.

Редакция tvtomsk.ru выяснила, как служители церкви относятся к таким современным тенденциям в обществе. Настоятель храма святителя Феодосия Черниговского иерей Евгений Маслич с такой ситуацией столкнулся впервые, но свое мнение на этот счет у него все-таки есть. 

«Мое личное мнение, как священника, что эта ситуация - следствие определенных процессов, которые возникли в обществе не вчера. Я склонен это связывать с общей тенденцией феминизации в российском обществе, и она с каждым годом будет усиливаться»,
– уверен отец Евгений.

По словам священника этот процесс весьма масштабный и проблема имеет много уровней: социальный, духовный, политический. Отец Евгений уверен, что такая тенденция может усилиться среди молодежи. 

«Церковь, как консервативный общественный институт, исповедующий такие абсолютные ценности, как любовь, верность, ответственность, уважение, не может оценивать такие прецеденты положительно. Подобные манифестации женской независимости могут вести к разрушению института традиционной семьи»,
– рассказал настоятель храма.

Священник поясняет, что в современном российском обществе усиливается кризис семьи. Мужчин, которые не желают нести ответственность за своих детей становится всё больше. Хотя и женщины, по его словам, порой тоже не готовы к обязательствам. Однако священник уверен, что решение этой проблемы все-таки есть. Он считает, что современные мужчины и женщины не всегда понимают, что семья - совместный труд и нужно учиться прислушиваться друг к другу.

Отец Евгений добавил, что историю томички Марии Чернобровкиной не может оценить объективно, так как не знаком с ней и ее историей лично, однако «подобные акции», по его мнению, в будущем ни к чему хорошему не приведут ни в нашем регионе, ни в других городах. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55900
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}