Члены артели "Восьмое марта" собрали деньги на постройку танка

10.05.2020, 11:25
tvtomsk.ru
Поделиться:
Окно ТАСС (фото предоставлено Томским областным краеведческим музеем)

Члены артели «Восьмое марта» в декабре прошлого года на постройку танка для Красной Армии собрали 51 тысячу рублей. Десятого мая получили письмо от генерал-майора Липодева,  в котором он пишет: «Сообщаю, что на собранные вами средства построен танк под названием «Восьмое марта». Этот танк передан войскам генерал-полковника Лелющенко».

Рабочие на митинге, который состоялся 11 мая, с большою радостью узнали, что их танк громил немецких бандитов в Германии.

Теперь война окончена. Но коллектив артели еще упорнее трудится. В соревновании среди артелей города он держит второе место.

На этом же митинге рабочие и служащие взяли обязательство – досрочно выполнить майский производственный план и ускорить работы по благоустройству. Они уже посадили тысячу деревьев и сделали 12 клумб в сквере.

(Из материалов передачи "Последние известия" Областного комитета по радиофикации и радиовещанию. 1945 год. Тексты предоставлены Государственным архивом Томской области. Публикуются впервые).

Материалы проекта "Говорит Томск" слушайте в эфире "Радио России", радио "Маяк", смотрите в эфире телеканала "Россия 24" и на странице проекта на нашем сайте. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55894
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}