Работать еще лучше, приближая Победу, обещают учащиеся томского ремесленного училища

17.04.2020, 11:02
tvtomsk.ru
Поделиться:
На фото: группа воспитанников Ленинградско-Зырянского детского дома, 1944 год (предоставлено Томским областным краеведческим музеем)

Передаем выступление воспитанницы детского дома комсомолки Романовой:

"Мы, учащиеся ремесленного училища номер четыре города Томска, с честью выполнили свои предмайские обязательства. Большинство из нас на "отлично" овладевают своими профессиями.

Полтора года тому назад я пришла в ремесленное училище из детского дома. Токарного дела я не знала. А теперь освоила ремесло и работаю на выполнение запасных частей для электростанции, даю по две нормы в смену. И таких, как я, у нас в училище много. Мы не только хорошо учимся и работаем, мы культурно и весело живем. В общежитии у нас чистые и уютные комнаты. Есть красный уголок, в котором мы интересно проводим досуг. В Первое Мая силами кружка самодеятельности будет поставлен концерт и пьеса Гольдони «Слуга двух господ».

Достигнутые успехи в апреле мы закрепим в дальнейшей работе. Я беру на себя обязательства работать еще лучше, чтобы приблизить час окончательной победы над Германией!"

(Из материалов передачи "Последние известия" Областного комитета по радиофикации и радиовещанию. 1945 год. Тексты предоставлены Государственным архивом Томской области. Публикуются впервые). 

Материалы проекта "Говорит Томск" слушайте в эфире "Радио России", радио "Маяк", смотрите в эфире телеканала "Россия 24" и на странице проекта на нашем сайте. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55890
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}