Каким будет первый день мира? С чувством любви и гордости встретили известие о прорыве советских войск в Берлин томские студенты

30.04.2020, 14:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
Окно ТАСС (фото предоставлено Томским областным краеведческим музеем)

От имени студенческого коллектива Томского Ордена Трудового Красного Знамени Политехнического института студентка отличница энергетического факультета Тамара Могилевская пишет:

"Чувство любви и гордости наполнило наши сердца, когда мы узнали о прорыве наших войск в Берлин. Сейчас, когда так близок День Победы, мы пытались представить себе это замечательный день – первый день мира – пытались и не смогли, так как действительность наверняка будет чудеснее самой яркой фантазии.

Я сейчас заканчиваю дипломный проект, скоро стану инженером. Приказы Верховного Главнокомандующего, особенно сегодняшнее сообщение, заставляют меня еще больше, еще напряженнее работать, чтобы помочь Родине быстрее залечить раны, нанесенные войной...".

(Из материалов передачи "Последние известия" Областного комитета по радиофикации и радиовещанию. 1945 год. Тексты предоставлены Государственным архивом Томской области. Публикуются впервые). 

Новость о том, как в годы Великой Отечественной войны томские студенты встретили весть о том, что советские войска прорвались в Берлин, сегодня для вас читает студентка ТПУ Дарья Белоусова.

Материалы проекта "Говорит Томск" слушайте в эфире "Радио России", радио "Маяк", смотрите в эфире телеканала "Россия 24" и на странице проекта на нашем сайте. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55887
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}