Когда и какие президентские выплаты на детей смогут получить томичи?

19.01.2020, 18:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Сертификат на материнский капитал в прошлом году в Томской области получили 4429 семей. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда. Самым популярным направлением расходования средств по-прежнему остается улучшение жилищных условий, его выбрали более 70 % семей. 

«Растет интерес и к тому, чтобы направить средства маткапитала на образование детей. В прошлом году в Томской области это направление выбрали 484 семьи»,
– говорится в сообщении на сайте регионального отделения Пенсионного фонда. 

Средства материнского капитала также можно направить на пенсию мамы, на приобретение товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов или на получение ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума. 

«Получать ежемесячные выплаты в прошлом году решила 741 семья. На эту меру поддержки могут претендовать семьи, размер дохода в которых на одного члена семьи не превышает двух величин прожиточного минимума»,
– сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.

Для того, чтобы оформить эту выплату, нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда.   

Напомним, что в настоящее время семьи, в которых родился первый ребенок, также могут получать ежемесячную денежную выплату. Она равна величине прожиточного минимума. Получать такую выплату могут семьи, размер дохода в которых на каждого члена семьи не превышает двух величин прожиточного минимума, в Томской области это порядка 24 тысяч рублей на человека.  

На днях в своем послании президент России Владимир Путин озвучил новые меры социальной поддержки, которые смогут получать семьи с детьми. В частности, речь о том, что материнский капитал будет выдаваться уже при рождении первого ребенка. А ежемесячные выплаты смогут получать родители детей от 3 до 7 лет. В этом случае доход семьи не должен превышать величины одного прожиточного минимума на человека. Предполагается, что первоначально размер такой выплаты будет составлять половину величины прожиточного минимума ежемесячно, в дальнейшем он, возможно, вырастет до величины прожиточного минимума.    

Вопросы о новых выплатах уже поступают в департамент социальной защиты населения Томской области. Но, как говорят специалисты, назначение выплат будет осуществляться только после принятия всех необходимых нормативно-правовых актов, поэтому, пока подробных разъяснений по ним не дается.  

Подробнее о том, какие меры социальной поддержки положены в настоящее время семьям с детьми в Томской области, можно узнать на сайте регионального департамента социальной защиты населения. Подробнее о порядке получения сертификата на материнский капитал и о том, на какие цели его можно использовать, можно узнать на сайте Пенсионного фонда. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55858
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}