Более 400 елей и пихт незаконно срубили к Новому году в Томской области

16.01.2020, 14:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области подвели итоги профилактических акций «Ель» и «Лесовоз», которые ежегодно проводятся накануне Нового года. Их цель – пресечение незаконных рубок хвойных насаждений, в первую очередь молодых елей и пихт.

Как сообщается на сайте областного департамента лесного хозяйства, за время проведения операции «Ель» мобильные группы специалистов госконтроля совместно с лесничими и полицейскими провели 316 рейдов.

«По результатам контрольных мероприятий выявлено 9 фактов незаконной рубки хвойных деревьев, которые попадают под признаки уголовного дела. Нарушители срубили 411 деревьев, сумма причинённого вреда государственному лесному фонду оценивается в 738 тысяч рублей»,
– рассказал заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Томской области Артем Струков.

Кроме того, инспекторы и правоохранители проверяли документы у граждан, перевозящих деревья на личном транспорте. В результате рейдов были выявлено пять случаев нарушений оформления сопроводительной документации на древесину.

Напомним, за незаконную вырубку предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Также браконьеру грозит конфискация продукции и орудия совершения правонарушения. За незаконную заготовку с ущербом более 5 тысяч рублей может быть назначена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Сообщить о лесонарушениях можно по телефону 8-800-100-94-00 и через специальное приложение на официальном сайте департамента лесного хозяйства.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55852
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}