Огурцы подорожали, путевка в Таиланд подешевела: Томскстат о ценах на товары и услуги

16.01.2020, 12:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

По данным Томскстата, в декабре больше всего подорожали огурцы и проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что в целом цены на продовольственные товары в декабре прошлого года выросли менее, чем на 1 %. Больше всего подорожали огурцы свежие - на 88 %. Среди продуктов, цены на которые выросли, значатся также помидоры свежие, гречневая крупа, мороженая рыба и сметана. А вот подешевели, по данным Томскстата, пшено и мороженые кальмары. 

Что касается непродовольственных товаров, то, по данным томских специалистов, больше всего подешевели анальгин отечественного производства и женское зимние пальто из шерстяных и полушерстяных тканей. Снижение цен отмечается также на лекарственный препарат "Индапамид" и на женские колготки. Среди подорожавших товаров - препарат "Линекс" и рубероид. 

Что касается услуг, то больше всего в декабре прошлого года выросли цены на проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования. Например, проезд в таком вагоне поезда Томск-Москва в декабре подорожал на треть. Также специалисты Томскстата сообщили об удорожании стоимости проезда в плацкарте и о росте цен на выполнение работ по поклейке обоев. Стоимость этой услуги выросла почти на 10 %.

А вот поездка в Таиланд, по данным Томскстата, в декабре прошлого года значительно подешевела. Ее стоимость снизилась на 20 с лишним процентов. 


 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
55849
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}