Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства

15.01.2020, 22:05
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Правительство России в полном составе уходит в отставку. Об этом сообщили федеральные СМИ. Решение об отставке правительства озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Отмечается, что оно было принято на фоне предложенных президентом изменений Конституции, которые прозвучали в его послании Федеральному собранию РФ.

«Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения. И в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со ст. 117 Конституции РФ, что правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку»,
– цитирует Дмитрия Медведева газета "Коммерсант".

По словам премьера, предлагаемые изменения внесут существенные изменения не Рост доходов и социальная справедливость: томский губернатор прокомментировал послание президентатолько в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти — исполнительной, законодательной и судебной.

Также сообщается, что президент Владимир Путин поручил членам правительства исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабмина. Согласно Конституции, предложение о кандидатуре председателя правительства РФ должно быть внесено президентом в Госдуму в течение двух недель после отставки.

По информации "Коммерсанта", Дмитрия Медведева назначат на должность зампредседателя Совета безопасности, которая будет введена по инициативе президента Владимира Путина, который является председателем Совбеза.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55840
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}