Экс-начальник департамента лесного хозяйства Томской области предстанет перед судом

13.01.2020, 19:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бывший начальник регионального департамента лесного хозяйства предстанет перед судом. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета. Уточняется, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ.

«По версии следствия, обвиняемый в 2017 году, действуя незаконно, инициировал ведение режима ЧС на территории региона. В качестве подрядчика для проведения работ по уничтожению очагов сибирского шелкопряда он выбрал без проведения конкурсных процедур организацию, не имеющую сертификата на выполнение этих работ. При этом цена госконтракта была завышена на сумму более 13 миллионов рублей»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета.

Кроме того,  при предоставлении лесных участков для заготовки древесины бывший чиновник неоднократно завышал начальную цену. Это делалось с целью ограничения конкуренции и для того, чтобы помешать участию в аукционах индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, добавляет пресс-служба областного Следственного комитета.

Виновным экс-начальник регионального департамента лесного хозяйства себя не признал. Избранная по ходатайству следственных органов мера пресечения в виде заключения под стражу изменена ему на подписку о невыезде. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55755
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}