Томичам сообщают о новых правилах в сфере грузовых перевозок

13.01.2020, 14:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2020 году вступили в силу положения закона, устанавливающие время управления и отдыха от управления транспортным средством. Так, водителям, управляющим грузовыми автомобилями с максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусами, запрещено работать свыше 4,5 часов подряд (а также более 9 часов в течение 24 часов, более 56 часов в неделю и более 90 часов за две недели).

Эти изменения были внесены в Правила дорожного движения Постановлением Правительства Российской Федерации. По информации прокуратуры, исключением являются случаи, когда место стоянки для отдыха водителя на проезжаемом участке дороги отсутствует. В такой ситуации водителю разрешается двигаться более 4,5 часов, но только до места ближайшей стоянки и с соблюдением необходимых мер предосторожности.

«Каждый раз после установленного времени управления (не более 4,5 часов) необходимо делать перерывы на непрерывный отдых продолжительностью не менее 45 минут. Причем, перерыв для отдыха может быть разделен на две части или более, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя – не менее 30 минут»,
– сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Также водители по требованию сотрудников, осуществляющих надзор в области безопасности дорожного движения, предоставляют доступ к тахографу и карте водителя, используемой совместно с тахографом, а также осуществляют по требованию указанных должностных лиц вывод на печать информации из тахографа.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55739
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}