СК: 3-месячная малышка, которую мать выбросила на дороге, найдена мертвой

30.12.2019, 13:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Кузбасские следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Мертвую малышку, которую искали с 24 декабря, нашли в хозяйственной сумке в сугробе на обочине автодороги Яшкино - Юрга.

Напомним, что 24 декабря 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 36-летней женщины с 3-месячной дочерью в городе Кемерово. Женщину остановили сотрудники полиции на границе трассы Кемерово – Томск, но ребенка при ней не нашли. Мать поясняла следствию, что дочь поперхнулась и посчитав девочку мертвой - оставила ее тело на обочине дороги. Полицейские занялись розыском ребенка, также к поисками малышки подключились волонтеры томского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Следователями были незамедлительно организованы розыскные мероприятия пропавшего ребенка. Поиски осложнялись тем, что мать не могла указать точное место, где она оставила тело дочери. Поисковой группой, в составе порядка 120 человек (следователи, следователи-криминалисты, сотрудники полиции, волонтеры) на протяжении нескольких дней  было осмотрено около 40 км территории вдоль автомобильной дороги Яшкино - Юрга.

«В результате кропотливой и слаженной работы 30 декабря 2019 года тело ребенка, которое находилось  в хозяйственной сумке, обнаружено в сугробе на обочине автодороги. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа.  В ближайшее время будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшей»,
– сообщили в ведомстве. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55551
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}