Какое новогоднее лакомство самое лучшее? Томичи про праздник. История тринадцатая

29.12.2019, 12:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
Художник В. Зарубин, открытка опубликована в 1983 году

Оливье, катание с горок, веселые посиделки с друзьями, любимый фильм и вся семья вместе за столом. Новый год - праздник, который ждут и любят и маленькие, и взрослые. В проекте "Новогодняя открытка" мы собрали истории и пожелания томичей и жителей области. Каждую историю сопровождает добрая открытка от советских художников в обработке нашего фотографа и дизайнера Екатерины Бардаковой. Долгое время открытки собирались и бережно хранились в семье сотрудника ГТРК «Томск» Татьяны Негодиной.

Слушайте подкасты на сайте tvtomsk.ru и на "Радио России" (102.9 FM) и на томском "Маяке" (106.6 FM).

"Хочу рассказать историю, которая произошла с моей мамой, когда она была маленькая. В Новый год родители пошли к друзьям, дети остались дома. Они играли, потом проголодались, решили поесть. Родители оставили им разные блюда, но детям захотелось маринованных грибочков. Решили они достать из погреба банку с грибами и с картошечкой их покушать. В погребе вместо маринованных грибочков они обнаружили трехлитровую банку с какой-то непонятной субстанцией. Это было давно, годах в 50-60х, и дети не поняли, что это вообще может быть. 

Как позже выяснилось, это была черная икра. Родителям девочки, у которой дети были в гостях, откуда-то привезли большую банку. Дети решили попробовать, что это такое. Оказалось, что это очень вкусно! Они ели икру ложками, прямо из банки и съели почти все, а потом, довольные, пошли спать.

Когда родители вернулись, то поняли, что главного блюда, которым они хотели полакомиться, уже нет. А у детей, когда они проснулись, заболели животы, причем очень сильно. Моя мама рассказывала, что с тех пор ее не тянет пробовать никакую икру - ни черную, ни красную. Той банки хватило на всю жизнь... 

А томичам желаю, чтобы на новогоднем столе были всевозможные яства. Чтобы все было вкусно, богато, красиво! Чтобы в доме всегда были достаток, уют, счастье, чтобы все было хорошо!"


 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55507
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}