Томские травматологи спасли от ампутации ногу пациента после тяжелой травмы

25.12.2019, 18:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Травматологи больницы скорой медицинской помощи спасли от ампутации ноги пациента, госпитализированного после падения на ногу тяжелой металлической балки. 30—летнему мужчине диагностировали открытый перелом костей голени с частичным повреждением малоберцового нерва, травма была настолько серьезная, что мужчине грозила ампутация ноги.

«Лечение продолжалось более полутора лет, за это время лет пациенту было проведено шесть операций, установлены современные металлоконструкции и выполнена кожная пластика»,
– рассказал травматолог-ортопед медучреждения Дмитрий Попков.

Как сообщает облздрав, в результате успешно проведенного лечения и реабилитации врачам удалось не только восстановить функции конечности, но и избежать инвалидизации. Сейчас, по словам Дмитрия Попкова, мужчина смог вернуться к своей работе, связанной с физическими нагрузками, и полностью сохранил качество жизни.

Этот клинический случай из практики травматологов больницы скорой медицинской помощи заинтересовал итальянских врачей. В октябре Дмитрий Попков был приглашен выступить на конгрессе травматологов в Италии, где поделился с иностранными коллегами опытом успешного лечения пациентов с такой тяжелой травмой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55452
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}