Скандал в Зырянском районе: родители просят власти разобраться в проблеме со школьным питанием

25.12.2019, 16:22
"Вести Томск"
Поделиться:

Родители учеников сразу нескольких школ Зырянского района обратились к областным властям с просьбой решить проблему организации питания в местных образовательных учреждениях. Жители возмущены ситуацией в школьных столовых. То, что там предлагают на обед, дети есть просто отказываются. А взрослые думают, что туда поставляются просроченные продукты.

Чудеса с продуктами питания в столовой Берлинской школы происходят уже больше полугода. В привезенной поставщиками тушенке почти нет мяса. Печенье пахнет плесенью. Сгущенка неожиданно превращается в хлопья.

Такая же проблема – во многих образовательных учреждениях района. После того, как дети начали отказываться есть в столовых, местные попросили региональные власти вмешаться в вопиющую ситуацию. Подписи в документе поставили почти 100 родителей.

Районные власти о проблеме знают. Утверждают – еще весной выявили нарушения. После чего пригласили специалиста по питанию. Но, как уверяют сразу несколько директоров образовательных учреждений (записи разговоров в редакции имеются), глава района Николай Пивоваров лукавит. Якобы на закрытом совещании приказал нарушить 44-й федеральный закон и заключить договоры поставки продуктов с конкретными поставщиками, которые и привозили сомнительные продукты. Руководителем одной из фирм оказалась... тот самый специалист по питанию районной администрации Юлия Золотарева.

Многие родители ситуацию со школьным питанием называют чуть ли не главным коррупционным скандалом года. А все потому, что якобы глава района Николай Пивоваров принял внештатного специалиста по питанию из-за давней дружбы. Но официально первое лицо Зырянского района эти обвинения отвергает.

Источник: Вести-Томск

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55449
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}