Еще пять списанных трамваев из Москвы привезли сегодня в Томск

25.12.2019, 14:54
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: пресс-служба администрации Томска

Партию из пяти подержанных трамваев, которые раньше принадлежали «Мосгортрансу», сегодня днем привезли в Томск. Несмотря на более чем десятилетний возраст транспорта, они находятся в хорошем техническом состоянии.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, трамваи были выпущены в 2007-2009 годах, однако завод-производитель уверяет, что срок службы каждого вагона 16-18 лет. Сейчас сотрудники ТТУ проводят технический осмотр и подготовку электротранспорта к выходу на линию. Трамваи оборудуют системой ГЛОНАСС и установят в них POS-терминал самообслуживания по приему безналичной оплаты проезда.

«Прибывшие в Томск трамвайные вагоны оснащены системой видеонаблюдения, в каждом из них  установлено по восемь видеокамер. В зону их видимости попадает салон и все двери. Камеры передают изображения на мониторы, которые находятся в кабине у водителя и у диспетчера»,
– сообщили в мэрии.

По словам специалистов наличие видеокамер позволит избежать неприятных ситуаций на входе и выходе пассажиров и повысить уровень их безопасности. Сейчас система видеонаблюдения запрограммирована для Москвы, в ближайшее время ее перенастроят с учетом томских условий.

Напомним, в начале декабря в Томск уже прибыли 5 вагонов из этой партии. Они уже переоборудованы и готовятся к выходу на линию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55443
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}